Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Спокойнее на три порядка!!! Еноты, без сомнения, милейшие животины, но комплект из лап с гибкими пальчиками, способно...Почему не енот?
  • Boris Janovsky
    А зачем ему верить, или даже знать? Многие знания умножают скорбь! В отличие от грошиков за публикации.Почему не енот?
  • Evgad ____
    Не надо. У нас ахатины, просто стоит контейнер с теневой стороны и все...Уход за домашней ...

Как и чем кормить кошку?

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку? Корм для шотландских прямоухих  котят в 2 месяца, особенности смешанного питания. Как правильно кормить  беременных кошек и кастрированных котов?

 

Здоровье и благополучие кошки зависит от правильного и сбалансированного питания. Натуральный рацион считается превосходным способом кормления. Нужно учитывать баланс питательных веществ и калорийности.

Многие владельцы кормят кошек едой, которую они сами употребляют. Но это достаточно распространенная ошибка. Подобная халатность может плохо повлиять на ее здоровье, ибо для человека и домашнего животного рацион совершенно разный. Кошки ненавидят перемены, и приучить к другому образу питания, будет довольно сложно.

У кошек есть собственные потребности, поэтому они отказываются от неподходящей им пищи. Зачастую это касается промышленного рациона. Натуральное кормление подходит намного лучше. Но существует незначительный минус – готовка занимает внушительное количество времени.

Рекомендации от ветеринаров

  • Кошку нужно кормить 1-2 раза в день, в одинаковое время.
    (Если питомец не доел, убрать корм через тридцать минут. Это нужно выполнять обязательно)
  • В миске должны быть вода без загрязнений.
  • Нельзя давать молоко. Взрослые кошки плохо переваривают лактозу.
  • Рыбы или мясо, перед подачей, хорошо вымыть, а потом сварить, дабы убрать возможность паразитам попасть в организм кошки.
  • Сырые или пассированные овощи должны присутствовать в рационе. Они содержат клетчатку, которая помогает лучше усваивать пищу.

При составлении правильного рациона, нужно учитывать ее физическое состояние. Для беременной кошки нужно больше минеральных веществ, а для стареющих еда должна быть легкоусвояемой, ибо ее организм не достаточно хорошо переваривает пищу. Котята до трех недель пьют молоко матери, после можно давать немного молока с овсянкой и куриным яйцом, и постепенно добавлять фарш. Если мать умерла, котенка кормить заменителем кошачьего молока.

Продукты, которые должны быть в рационе

Количество ингредиентов равняются на один килограмм массы домашнего любимца. Мясные и рыбные продукты подавать сырым (промороженные) или в вареном виде. Ниже перечисленные продукты должны быть в рационе. Естественно, это разделить на разные порции.

Печень (10 г);
Говядина (20 г);
Сваренный рис (4 г);
Дрожжи (0.3 г);
Растительное масло, нерафинированное (0.1 г);
Говяжье сердце (20 г);
Легкие (10 г);
Творог (3 г);
Рыба (30 г);
Овсяные хлопья, вареные (4 г);

Как и у людей, здоровье кошки зависит от правильного питания. Хороший хозяин должен учитывать потребности домашнего питомца, дабы избежать неблагоприятных результатов.

Картина дня

наверх