Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А этот Никита Лебедев, сам-то верит что говорит?Почему не енот?
  • Александр Раевский
    С котами и собаками все таки спокойнее!!!Почему не енот?
  • Roman Tannenberg
    Породу сен - бернар вывели монахи горного монастыря Сен - Бернар, в Альпах. Монахи обучали собак искать людей, попавш...Большой лохматый ...

Выход котенка: как подготовить дом к появлению пухана

Подбросили котенка. Яжекотомать, не смогла пройти мимо. Часть 1 | Зверь Ё |  Яндекс Дзен

Прежде чем котенок приедет к нам домой, следует запастись несколькими необходимыми предметами, без которых сложно представить уход за животным.

Переноска и поводок

Организация пространства для нашего питомца следует начать с покупки хорошей переноски для кошек. Она нам понадобится, как минимум для того, чтобы привезти котенка домой. Таким образом, в любом транспортном средстве он будет путешествовать безопасно и с комфортом. При покупке переноски в первую очередь обратим внимание на то, чтобы имелась прочная застежка.

Шлейка и поводок для кошек не являются обязательными аксессуарами, если только мы не планируем гулять с нашим питомцем. Однако, эти предметы могут пригодиться нам в качестве дополнительной меры безопасности во время поездки или посещения ветеринарного кабинета, когда животное нужно будет достать из переноски.

Кухня-столовая

Миски для нашей кошки непременно потребуются. Если мы планируем использовать так называемую смешанную диету, лучше купить сразу три штуки. Одна будет использоваться для воды, другая - для сухого корма, а третья - для влажного корма. Важно, чтобы размер мисок соответствовал размеру животного.
Качественный корм для кошек, несомненно, является важнейшим элементом набора для нашего питомца.

Очевидно, это связано с тем, что рацион котят оказывает большое влияние на их физическое и даже интеллектуальное развитие.
В первые дни пребывания кошки в нашем доме лучше всего по возможности давать ей ту пищу, которую она уже ела. Даже когда еда не самого лучшего качества. Внезапное изменение диеты в сочетании со стрессом, связанным с переездом, может привести к серьезным проблемам с желудком. Как только котенок начинает хорошо себя чувствовать в нашем доме, мы можем постепенно вводить в его меню более качественную еду.

Кошачий туалет

Прежде чем кошка появится в нашем доме, у нас также должен быть подходящий туалетный лоток. В случае с котятами лучше всего подойдут открытые лотки с низким краем. Также, не забудьте вооружиться специальной лопаткой для отбора отходов.
В первые недели пребывания котенка в нашем доме лучше всего предложить ему тот наполнитель для туалета, к которому он привык. Если мы не знаем его предпочтений в этом отношении, лучше всего купить продукт с очень мелкой грануляцией, бентонит или овощи (например, кукурузу). Такой наполнитель не будет раздражать лапки котенка.

Кровать и аксессуары

Кошки, как известно, спят практически везде. Тем не менее, нашему подопечному должно быть предоставлено собственное логово. Хорошо себя показали в использовании так называемые будки для кошек – домашние животные в них любят прятаться.

Когтеточка для кошек может защитить нашу мебель от повреждений. При ее покупке в первую очередь следует обратить внимание на то, устойчива ли она. Лучше всего выбирать максимально большую модель. Рекомендуются когтеточки с будками и различными полками для сна и прыжков.
Конечно, нельзя забывать и про игрушки для кошек. Всегда подойдут меховые шарики или «мышки» и любые игрушки с перьями. В зоомагазинах мы также можем найти очень привлекательные для животных интерактивные игрушки, которые побуждают котят играть и положительно влияют на их интеллектуальное развитие.

Котенок непременно запрыгнет на столы, столешницы или шкафы. Это просто кошачья природа. По этой причине следует убрать с полок все безделушки и острые предметы, которые могут заинтересовать маленькое животное.

Что касается кошачьих средств для ухода, в первую очередь нам понадобится щеточка или расческа для расчесывания меха (адаптированная к типу шерсти) и триммер для когтей. В случае с некоторыми породами кошек нам также нужны хорошие шампуни и кондиционеры для волос.

Подготовка квартиры к приему маленькой кошки

Одновременно с оформлением лежанки для кошки следует адаптировать квартиру под ее прием. Самое главное, что нам нужно сделать, это позаботиться о безопасности котят, ведь они подвижные животные и чрезвычайно любопытные.

Ядовитые растения

В первую очередь, обратим внимание на имеющиеся у нас горшечные растения. Как известно, многие кошки любят их грызть и есть. К сожалению, многие виды комнатных растений содержат ядовитые вещества. Все эти вредные растения следует удалить из дома перед тем, как заводить питомца.

Чистящие средства (бытовая химия)

Различные виды бытовых чистящих средств представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья кошки. Многие из них вредны или даже ядовиты. Так что, если мы часто покупали их раньше - с того момента, как котенок появляется в доме, мы должны начать прятать их в хорошо закрываемый шкаф.

Лекарства

То же самое касается всех видов лекарств, даже кажущихся безвредными. Когда ваш котенок исследует окрестности, он может захотеть их попробовать. Несложно догадаться, каким будет результат.

Опасные укрытия

Также, обратим внимание на то, есть ли в квартире места, где кошка может застрять. К сожалению, многие котята имеют привычку залезать за гардеробы, из-за которых им не всегда удается выбраться самостоятельно.

Опасные окна

Открытые окна и балконы представляют большую опасность для маленькой кошки. Прыжок за птицей или даже за пером может закончиться трагедией, особенно когда мы живем высоко. Угрозу представляют даже откидывающиеся окна - при попытке выбраться наружу котенок может застрять между рамой и оконной дверью и задохнуться. Прежде чем кошка появится в нашем доме, мы должны защитить окна и балконы специальными сетками. Если мы не можем сделать это сами, можно воспользоваться предложением компаний, которые этим занимаются.

Организация места для кошки

Жестких правил организации жизненного пространства кошки на самом деле нет. Многое зависит от общего дизайна квартиры. Тем не менее, зможно дать несколько советов:
Не ставьте туалетный лоток и кошачью миску рядом друг с другом;
Туалетный лоток и миски должны располагаться в укромных местах, чтобы кошка могла спокойно есть и заботиться о своих физиологических потребностях;

Хотя бы одна кошачья лежанка должна находиться в укромном месте, чтобы питомцу было спокойно;
Стоит предоставить вашему питомцу несколько «спален» в разных местах.

Первые мгновения

Лучше всего брать котенка, когда у нас есть несколько свободных дней, например, на выходные. Домашнее животное легче адаптируется к новой среде, когда оно находится с людьми, и мы можем контролировать его поведение.

В первые дни пребывания кошки в нашем доме лучше всего ограничить ее пространство одной комнатой. Поставьте туалетный лоток в поле зрения котенка - котенок не станет его искать, а если не увидит – сделает «все» прямо на пол. В другой части комнаты ставим миски с едой и водой, лежанку и когтеточку.

Обдуманное решение

Подготовиться к приезду кошки в дом не сложно. Однако, помните, что при уходе за животным прежде всего следует руководствоваться здравым смыслом. И учтите, что кошки отличаются друг от друга. То, что работает для одного питомца, не работает для другого. Со временем вы познакомитесь со своим новым членом семьи, что облегчит вам уход за ним.

Картина дня

наверх