Свежие комментарии

  • Евгений Дробич
    "То есть днем на светлую часть дома переносить контейнер, а ночью в темную." - зачем?Уход за домашней ...
  • Евгений Дробич
    "То есть днем на светлую часть дома переносить контейнер, а ночью в темную.Уход за домашней ...
  • Николай Агащас
    А этот Никита Лебедев, сам-то верит что говорит?Почему не енот?

Храбрая сосиска: поговорим о таксах

DOG TRAINING | My Pet Nanny

Разумеется, речь пойдёт об одной из самых распространённых пород собак – таксах. Мало кого оставят равнодушными коротенькие, несуразные лапки, которые несут длинное тельце. По истине, собака, похожая на лимузин или сосиску, полюбилась не только охотникам, но и обычным людям.

Внешне милые и обаятельные, собаки не обделены своим индивидуальным характером, с которым каждый хозяин обязан считаться и учитывать голос домашнего животного. Таксы не терпят неуважения к себе, требовательность в их глазах толкает к действиям. Маленькой лапкой они потребуют незамедлительного внимания к себе и будут добиваться его столько, сколько сочтут нужным.

С самого рождения, вне зависимости от размера, эти собаки имеют собственное чувство достоинства и готовы денно и нощно демонстрировать его. В случае неуважительного отношения к таксам, эта порода сделает всё, чтобы выказать своё недовольство. Начиная от незначительных шалостей – поскрести коготками вашу ногу, заканчивая радикальными действиями – укусить за пятку. Эта порода умеет добиваться всего, что ей покажется необходимым.

Если же человек учтёт особенности данной породы, собака отнесётся к нему деликатно и уравновешенно. Таксы практически всегда жаждут внимания хозяина.

Если они решили провести время с человеком, этому не помешают никакие преграды, они всегда найдут способ юркнуть в комнату и умоститься рядом.
Таксы – тактильная порода собак. Им необходимо касаться человека, чтобы чувствовать себя в безопасности. Даже во время сна собака пытается умоститься так, чтобы касаться человека лапкой или носиком.
Нередко окружающие удивляются тому, какой лай издаёт данная порода. Голос таксы необычайно громкий и внушительный. Не сразу верится, что такой «гав» издаёт маленькая собачка. Некоторые уверены, что таксы могут посоревноваться даже с овчарками.

Таксы – очень умная порода собак. Они быстро обучаемы, практически схватывают всё налету в любом возрасте. Однако, они не станут выполнять команды, если это будет невыгодно для них. Вкусняшка – это главный стимул для этой породы.

За здоровьем данной породы необходимо следить круглый год. Они невыносимые аллергики и склонны к травмам позвоночника. Этих проблем можно избежать при грамотном уходе за собакой.
Таксы – прирождённые охранники. Любые звуки извне дома и вот уже отважная собака бежит к источнику, намеренная выяснить: в чём же дело? Храбрости у такс не отнимешь, они с легкостью встанут на защиту человека, не задумываясь о собственной безопасности.
Часто таксы привлекаются и к охоте. За счёт строения своего тела они практически рождены для проникновения в различные норы. К примеру, за лисами или барсуками.

Такса – это короткошерстная собака. Летом они чувствуют себя прекрасно, лишь в сильную жару прячась в тени и регулируют свою температуру с помощью высунутого языка. Однако зимой таксы зачастую мерзнут, они нуждаются в одежде, которая сможет согреть их от суровых морозов по меркам собак. Причиной тому является отсутствие подшерстка.

Такса – это отличный выбор для семьи, которая хочет маленького и верного компаньона. Они ценят верность людей и отвечают им тем же. Однако, следует принимать во внимание то, что таксы злопамятны. Если человек поступает по отношению к собаке грубо, она ответит тем же.

Картина дня

наверх